跳到主要內容區塊
多雲短暫陣雨
氣溫
降雨
 

高雄市政府全球資訊網

:::
市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印
    【代發財政局新聞稿】市府澄清並未規劃出售高雄高工旁市有土地 Print
    【高雄訊】高雄市公民監督公僕聯盟(高督盟)4月21日假議會舉辦「馬路口違建不敢拆、捷運站公有地要賣,市府在圖利誰?」之記者會,指稱高雄市政府財政局輕忽市政發展、不顧捷運局、交通局及高雄高工共同需求,一意孤行,擬出售市府重要交通要地,是否有圖利之嫌。對此,高雄市政府財政局嚴正表示,所指純屬子虛烏有。

    財政局表示,三民區建工段913-1及913-2地號2筆市有土地,都市計畫使用分區雖為第五商業區,目前仍為高雄市高雄高級工業職業學校管理使用,屬公用土地,現仍由該校評估使用需求並釐清該地上使用情形。現傳聞市府將標售高雄高工旁市有土地,確屬子虛烏有,財政局並無規劃及辦理任何處分土地作業程序。
    發布日期:106-04-21
    open close